出国旅游需要什么证件

2019-09-05 11:08:46 0

护照的办理和签证护照: 
 护照是各位游客在出国旅行时必须要有的一个通行证明,也是大家在国外的身份证明。这是每个想要出国旅游的游客必须要办理的,是非常重要的一个证件,也是准备其他证件的一个基础。选择自由行的游客们需要自己去所在地公安机关出入境管理部门申请办理,经过审核批准之后,大家就可以领取到中华人民共和国护照和出境登记卡。如果大家选择跟随旅行团出国旅游的话,旅行社会为大家提供办理护照的服务。大家的护照是一个非常重要的证件,一定要在旅行的时候妥善保管,有了护照,在国外遇到意外情况的时候,我国驻外使馆会为大家出面解决困难,大家的合法权益才能够得到很好的保护。所以护照是出国旅游所必备的证件,也是最重要的一个证件。

签证

签证是大家出国旅游的时候所需要的另外一个重要证件,它就是印在大家的护照上面的一个印章,是大家进入另外国家的一个入境许可。签证办理起来是有一些麻烦的,因为手续过程繁多,还需要申请者亲自去大使馆或者当地的签证中心办理,而且个人申请的通过几率相对来说较低,所以很多自由行的游客们会选择请旅行社代办签证。如果是选择跟着旅行团一起出国旅游的游客们就完全不用担心这些问题,旅行社会为大家办理签证。大家只要准备好所需要的材料,然后和护照一起提交给旅行社就可以了,在办理完成以后,旅行社会把印有盖有签证印章的护照发到每位游客手中。 
 健康证: 
 这是大家需要办理的另外一个出国旅游需要的证件,全程是国际预防接种证明和国际旅行健康证,大家向当地的免疫部门申请就可以了。如果在出国之前没有办理的话,到达机场的时候工作人员也
会安
排大家做检查,然后给大家一个代用证。这样会比较耽误大家的旅行时间,也是比较麻烦的,所以大家最好还是在出发前办理。 
 看了我的介绍之后,大家对于出国旅游要哪些证件是不是有了一定的了解呢?希望大家在出国旅游前都能够做好十足的准备,能够好好地享受出国旅行的快乐

一、申请人需履行的手续公民因私出国申领护照,须向本人户口所在地市、县公安局出入境管理部门提出申请,回答有关的询问并履行下列手续: 

    1、提交填写完整并贴有本人近期正面免冠照片的"中国公民出国申请审批表"一式二份和2张照片(照片规格二寸);

    2、提交与出境事由相应的证明材料;

    3、交验申请人居民身份证或户口簿,并提交其复印件。

二、申请人需提交的相应证明材料

    (一)出国探亲访友。须提交亲友的邀请信和邀请人在前往国的居住证明。

    1、邀请信(具备下列之一即可):

    (1)正式邀请信;

    (2)邀请内容的普通信件。

    2、邀请人在前往国的居留证明(具备下列之一即可)。

    (1)邀请人在前往国的居留资格证明;

    (2)邀请人在前往国正在使用的有效身份证件的复印件;

    (3)其他经出入境管理部门认可的能证明邀请人在前往国合法居留的证明。

     归侨、侨眷凭其户口所在地的市、县侨办或侨联出具的归侨或侨眷证明。60周岁以上的公民和随父母(或监护人)出国未满16周岁的公民,只提交其所在单位或户口所在地派出所出具的意见,免交亲友的邀请信和邀请人在交往国的居住证明。

三:护照、证件的领取

    1.申请人或申请人的法定监护人凭本人身份证领取护照、证件;同时出具领证收条。多人申请商务出国的,可上其中一人或法人代表凭所有申请人身份证领取护照、证件。

    2.地、州、市(县)申请人需要在省公安厅出入境管理处领取护照、证件的,凭相关地、州、市(县)公安局出入境管理部门出具的同意申请人的省公安厅出入境管理处领取护照、证件的"批准通知书"领证。

    3.申请人对领取的护照、出境卡及有关证件认真核对无误后,由申请人在"持照(证)人签名处",用钢笔亲笔签名。

    四、急事急办的界定按照公安部"急事急办"暂行规定,急事指:

    1、出国探望危重病人;

    2、出国参加亲友葬礼或处理亲友后事;

    3、出国参加商务活动,时间紧迫的;

    4、出国留学,开学时间临近的;

    5、出国治病,情况紧急的;

    6、前往国的入境许可或者签证有效期即将届满的;

    7、公安出入境管理部门认可的其他紧急事由。申请人可据情申请加急申办护照、证件,对加急申请省公安厅出入境管理处收到制证材料后,在 2个工作日内完成制证工作;情况紧急的 1个工作日内完成制证工作;情况特别紧急的当即完成制证工作。

    五:公安出入境管理部门受理、审批公民因私事出国(境)及制作相应护照、证件时限的说明: 1、对于条件符合、手续齐备的护照申请,各市(县)公安出入境管理部门在10个工作日内完成调查、受理审批工作并向复核审批机关寄出有关材料,各地、州公安出入境管理部门按到材后,在 5个工作日完成复核审批工作向制照机关寄出有关材料,需要省公安厅出入境管理处复核审批的,省公安厅出入境管理处接到有关材料后,有 5个工作日内完成复核审批工作;省公安厅及昆明市公安局出入境管理处 2个制照点接到材料后,在 5个工作日内完成护照制作工作。

    2、对申请赴港、澳地区定居的,各级公安出入境管理部门在累证45个工作日内办结并通知审批结果。

    (二)个人出国旅游。

     须提交旅行所需外汇费用证明(如申请人银行存款证明),出入境管理部门认为必要时,申请人还应提交境外亲友的邀请或担保信函。

所需资料 应准备文件: A. 团队签证 有效因私五年护照(半年以上有效期,护照末页要有本人签名)。
护照相片4张(2寸)。
中方单位的在职证明原件,使用公司A4台头纸、具体内容包括姓名、出生年月、在本单位工作的起止年限、申请人于何时起在本单位任何职(任职时间要晚于营业执照上公司成立时间),原件2张复印件1张。(公司全称必须与营业执照,在职证明的抬头、公章完全一致)
身份证复印件。 个人资料表1张(我部提供) B 个人旅游签证 有效因私五年护照(半年以上有效期,护照末页要有本人签名)。
护照相片4张(2寸)。
中方单位的在职证明原件,使用公司A4台头纸、具体内容包括姓名、出生年月、在本单位工作的起止年限、申请人于何时起在本单位任何职(任职时间要晚于营业执照上公司成立时间),原件2张复印件1张。(公司全称必须与营业执照,在职证明的抬头、公章完全一致)
身份证复印件。 加盖公章的单位营业执照复印件 C 商务签证 有效因私五年护照(半年以上有效期,护照末页要有本人签名)。
护照相片4张(2寸)。
邀请公司的营业执照原件或纳税证明(韩国税务局开具的原件),邀请函原件(需韩国法律事务所公证),商务目的证明资料复印件(合同书或协议书),被邀请人的营业执照复印件,被邀请人的在职证明书原件,被邀请人的身份证复印件,简历,北京暂住证(只限东北3省及现有韩国领事馆地区人员提供)。
D 退休人员 需另交退休证复印件+家庭电话 E 儿童 需另交户口本复印件+家庭电话;外地客人:再需提供暂住证原件 。

在申请签证之时,根据入境目的不同,办理手续及提交的材料有所不同。入境目的大致可分为:团体旅游等的“短期滞留”、就业等的“长期滞留”(本内容仅对“短期滞留”的签证申请进行说明)。